Michelin впервые присудил звезды российским ресторанам

Опубликовано· 4220
Michelin впервые присудил звезды российским ресторанам

14 октября в Москве представили первый российский гастрономический гид «Мишлен». Церемония присуждения проходила в концертном зале «Зарядье». Награду престижного ресторанного путеводителя получили девять ресторанов Москвы и несколько шеф-поваров.


Одну звезду Michelin получили семь ресторанов Москвы:

  • Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков);
  • «Белуга» (Евгений Викентьев);
  • Grand Cru (Давид Эммерле);
  • White Rabbit (Владимир Мухин);
  • Biologie (Екатерина Алехина);
  • «Сахалин» (Алексей Когай);
  • «Савва» (Андрей Шмаков).

Две звезды Michelin получили:

  • Artest — Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев);
  • Twins Garden (Иван и Сергей Березуцкие).

Всего в московский путеводитель Michelin вошло 69 ресторанов, с учетом победивших в трех дополнительных номинациях.

В номинации «Молодой шеф-повар» приз присудили Никите Подерягину, отвечающему за кухню в Björn. Награду в номинации «Лучший сервис» получил Виталий Филонов из ресторана Twins Garden. Премию в номинации «Биб Мишлен», присуждаемую лучшим доступным ресторанам с чеком до 2000 рублей, получили 15 московских заведений, включая Björn, «Казбек», Eva и Delicatessen.

Также Michelin присудил три зеленые звезды — шеф-поварам, которые «учитывают сезонность, продвигают местные продукты, сокращают пищевые отходы» и используют другие инновации для устойчивого развития. Награду получили Никита Подерягин (Björn), Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden) и Екатерина Алехина (Biologie).

Составлением путеводителя занималась команда независимых и анонимных инспекторов Michelin, отмечается в поступившем Forbes сообщении компании. Инспекторы гида посещали рестораны Москвы и оценивали их по пяти критериям: качество ингредиентов, гармония вкусов, владение кулинарными техниками, индивидуальность шеф-повара и постоянство.

Москва стала 35-м гастрономическим направлением, куда пришел французский гид. «Это событие международного масштаба позволит гурманам со всего мира легко найти повод для незабываемого путешествия в столицу России, а также придаст импульс дальнейшему развитию ресторанного бизнеса как в Москве, так и в других российских городах», — отметил представитель Michelin.

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»