«Хоттабыч»

Опубликовано· 2 988

Фильм, по сути, эдакое веяние времени, когда все с приставкой Интернет: Интернет-журналистика, Интернет-вещание, даже Интернет-сленг, а вот теперь Интернет-комедия.

}{отт@бь)ч эпохи всемирного киберпространства соотносится со знакомым детства каждого советского школьника стариком Хоттабычем весьма поверхностно. Не прибавляет сходства ему лицо и голос Шарикова. Ничего не могу с собой поделать, Владимир Толоконников навсегда останется для меня Шариковым, воплощением булгаковской ненависти к хамству. Остальные актеры в памяти вообще не откладываются, ну может быть еще девушка — американский агент — благодаря милому личику.

Кстати, от души повеселили герои «американцы», говорящие на «чистом» английском с жутким русским акцентом. Видимо, это запоздалая мстя Голливуду за русский Шварцнегера и Николаса Кейджа.

Дабы по праву зваться Интернет-комедией, фильм изобилует штуками, набившими оскомину каждому Интернет-обитателю. Тут вам и аццкий сотона, и медвед с преведом, самое страшное оскорбление — ламер, а если КИСА, то обязательно с капс локом и розовым, ну и конечно Microsoft все-таки мастдай.

Но присоединяться к многоголосой толпе критиканов }{отт@бь)ча я таки не буду, ведь авторы и не обещали нам сиквелл «Хакеров», а так — бредовую молодежную комедию, продолжающую традиции «Даже и не думай».

И хоть я глубоко скорблю, что, судя по всему, интеллектуальная составляющая в современном молодежном кино деталь совершенно лишняя, }{отт@бь)чу, как полуторачасовому проведению времени, говорю да. Хотя бы за то, что фильм добрый, и в нем все же есть моменты, где человек, проводящий как минимум 70% своей жизни за монитором компьютера, подключенного к всемирной сети, с грустью узнает себя самого да посмеется, глядя на все это со стороны, смею надеяться, не этим ужасным «гыыы», а нормальным человеческим «ха-ха».

Автор: Eneya
Подпишитесь на наш Telegram