Ржевский против Наполеона
Фильм с почти ничтожным рейтингом ожидания оказался весьма смешным и вполне «смотрибельным».
Не обошлось, конечно, без ляпов. Моментами хочется отвернуться из-за надвигающегося приступа тошноты: например, любовная линия поручика Ржевского и Наташи Ростовой — сущий кошмар. Впрочем, как и появление Анны Семенович. Но основное время приводится на другую романтическую историю — между Ржевским и Наполеоном, и вот она, как раз, получилась очень забавной. Мало того, что Боня был сражен наповал при первом появлении этой «Золушки» в чудовищных туфлях 46 размера, так он еще завоевывал сердце «красавицы», как минимум, минут сорок. Это если смотреть без привязки к «Здравствуйте, я ваша тетя!», иначе разочарование неминуемо.
Процесс покорения тестостероновой недотроги был очаровательным. А танец свиты Бонапарта перед плененной графиней Ржевской под Et si tu n'existais pas сразил не одну даму в зрительном зале.
3D-эффект особой прелести картине не добавил, разве что увеличил бюджетную стоимость. В целом, фильм держится на актерах, которые порой не сдерживаются и переигрывают. Единственные, на кого не устаешь смотреть, видимо, потому что роли у них маленькие, так это Собчак в роли содержательницы дома терпимости и Ефремов в образе Льва Толстого.
Галустян безудержно кривляется: выглядит пошло, но в рамках жанра. В извращенцы записали и Татьяну Орлову. Вообще свита Наполеона, как и он сам, впрочем, составляют наглядное пособие по психиатрии. Борьба за место на обложке, жажда покорить мир, мечта зажигать звезды и страстное желание, чтобы после смерти его именем назвали заболевание или пироженку.
Детей до 16 к фильму лучше не подпускать, а их родителям не стоит даже и надеяться, что они идут в культпоход. Можно лишь развеяться, снять напряжение после тяжелого трудового дня, выключив мозги и дав волю низменным инстинктам.