Need for Speed: Жажда скорости
Need for Speed — легендарная серия гоночных игр. Они покорили не одно сердце любителей погонять за джойстиком. И ко всеобщей радости по мотивам игр сняли фильм. Но стоит ли радоваться?
Тобби Маршал — первый парень на селе, вернее, лучший автомеханик в городке Маунт Киско. В самый критичный момент к нему обращается Дино Брюстер, бывший гонщик NASCAR. Любить, они друг друга не любят, но деньги «распилить» хочется. Тобби нужно спасать автомастерскую, а Дино не нашел мастера получше. В крупный город доехать не додумался…
Парни горячие и просто так сделать машину, продать и поделить деньги не получается. Единственный выход гонять на новеньких суперкарах и решить, кто забирает все. Все забрал Дино. Случилась авария, друг Тобби погиб, а он сам поехал набираться мотивации в ближайшую тюрьму. Теперь у главного героя есть за что бороться. Он должен восстановить справедливость и победить Дино в самой крутой нелегальной гонке.
Невероятный уровень брутальности Тобби Маршала не сходится с лицом Аарона Пола. Тобби должен был играть, как минимум, Крис Хемсворт, а лучше Дэнни Трэхо. Из Аарона никак не выйдет Вин Дизель. Если представить за рулем Мачете, вместо Тобби, то все встает на свои места. И тогда становится понятно, зачем нужен весь пафос, постоянные понты и несуразные диалоги.
Сначала стоит о понтах. В происходящем нет никакой логики. Главное зрелищность и китч. Ребята даже заправляться не хотят по-человечески, им надо это делать на ходу. Тут можно сравнить с «Трансформерами», но даже в них сюжет более последовательный, а уж в зрелищности точно «Жажда скорости» далеко позади.
Сценаристы сотворили чудо и перед нами 130 минут абсурда. Никто не ждет от фильма о гонках шедеврального сюжета, но тут такое чувство, что все: поступки героев, повороты сюжета, диалоги, все происходит потому, что так написано в сценарии. Никакой внутренней логики.
Что мы имеем? Фильм о гонках, с упором в зрелищность, но где этой самой зрелищности нет. Печально. «Жажду скорости» будут сравнивать с «Форсажем» и второй явно лучше. Тюнингованные машины с неоновой подсветкой и виниловыми наклейками на боках, из «Форсажа», — это как-то ближе к играм «NFS».
Если представить, что это они, авторы, не серьезно. Что это просто пародия на фильмы о гонках, то можно вдоволь посмеяться и получить удовольствие!
