Салат «Сосновая шишка». Конкурсный рецепт

Опубликовано· 4 940
Салат «Сосновая шишка». Конкурсный рецепт

Салат «Сосновая шишка», который станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

картофель 3-4 шт
курица 200 гр
лук 1 шт
кукуруза консервированная 100 гр
яйца 2 шт
сыр 50-100 гр
миндаль или урюковые косточки для украшения
розмарин/сосновые веточки/зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
  2. Отвариваем и мелко режем на кубики курицу.
  3. Лук нарезаем и ошпариваем кипятком.
  4. Сыр натираем на терке. Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
    1 слой салата — картофель;
    2 слой салата — курица;
    3 слой салата — лук;
    4 слой салата — консервированная кукуруза
    5 слой салата — яйца;
    6 слой салата — сыр
  5. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем (или урюковыми косточками) и зеленью. Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля (урюковых косточек), иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Автор: Эльвина Фаттахова
Подпишитесь на наш Telegram