Салат «Сосновая шишка». Конкурсный рецепт
Опубликовано: · 4 940

Салат «Сосновая шишка», который станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
картофель | 3-4 шт |
курица | 200 гр |
лук | 1 шт |
кукуруза консервированная | 100 гр |
яйца | 2 шт |
сыр | 50-100 гр |
миндаль или урюковые косточки | для украшения |
розмарин/сосновые веточки/зеленый лук | для украшения |
Способ приготовления:
- Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
- Отвариваем и мелко режем на кубики курицу.
- Лук нарезаем и ошпариваем кипятком.
- Сыр натираем на терке. Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата — картофель;
2 слой салата — курица;
3 слой салата — лук;
4 слой салата — консервированная кукуруза
5 слой салата — яйца;
6 слой салата — сыр - Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем (или урюковыми косточками) и зеленью. Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля (урюковых косточек), иначе шишки будут выглядеть лысыми.
Автор: Эльвина Фаттахова