Капкейки со сливочным кремом
Опубликовано: · 8 578

Это очень удобный порционный десерт. Вариантов, как всегда несколько — несколько видов крема, несколько видов маффинов для основы, можно очень и очень долго не повторяться.
Основа для капкейка — это маффин, только без высокой «шапочки». А маффин по своей сути — это кекс, который может быть шоколадным, фруктовым, с различными добавками и без. Для крема используется тоже несколько вариантов — сливочный, белковый, крем шантильи, шоколадный. Чтобы определить свой идеальный капкейк, придется попробовать приготовить все варианты. Сегодня предлагаю в качестве основы выбрать лимонный кекс и сливочный крем для декора.
Ингредиенты для маффина:
размягченное сливочное масло | 280 гр |
сахар | 280 гр |
яйца | 5 шт |
мука | 280 гр |
разрыхлитель | 1,5 ч.л |
цедра лимона | от 1 лимона |
Ингредиенты для сливочного крема:
размягченное сливочное масло | 375 гр |
ванильный экстракт | 1 ч.л |
сахарная пудра | 500 гр |
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить все ингредиенты.
- Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела.
- По одному ввести яйца, тщательно взбивая массу. Вмешать муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
- Получившимся тестом на 2/3 заполнить формочки и разровнять чайной ложкой.
- Выпекать 15-20 минут пока кексы не поднимутся и не подрумянятся. Готовые кексы остудить.
- Для крема взбить сливочное масло с экстрактом ванили в гладкую блестящую массу. Добавить пару столовых ложек сахарной пудры и снова взбить до однородности. Небольшими порциями ввести сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая.
*Здесь необходимо использовать именно пудру, иначе кристаллики сахара просто не растворятся в креме и будут скрипеть на зубах. - При желании добавить в крем краситель.
- Остывшие кексы декорировать кремом, используя шприц и насадку «звездочку».
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость на 12 капкейков — 23 000 сум.
Автор: Ирина Салихова