Капкейки со сливочным кремом

Опубликовано· 8 578
Капкейки со сливочным кремом

Это очень удобный порционный десерт. Вариантов, как всегда несколько — несколько видов крема, несколько видов маффинов для основы, можно очень и очень долго не повторяться.

Основа для капкейка — это маффин, только без высокой «шапочки». А маффин по своей сути — это кекс, который может быть шоколадным, фруктовым, с различными добавками и без. Для крема используется тоже несколько вариантов — сливочный, белковый, крем шантильи, шоколадный. Чтобы определить свой идеальный капкейк, придется попробовать приготовить все варианты. Сегодня предлагаю в качестве основы выбрать лимонный кекс и сливочный крем для декора.

Ингредиенты для маффина:

размягченное сливочное масло 280 гр
сахар 280 гр
яйца 5 шт
мука 280 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
цедра лимона от 1 лимона

Ингредиенты для сливочного крема:

размягченное сливочное масло 375 гр
ванильный экстракт 1 ч.л
сахарная пудра 500 гр

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить все ингредиенты.
  2. Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела.
  3. По одному ввести яйца, тщательно взбивая массу. Вмешать муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
  4. Получившимся тестом на 2/3 заполнить формочки и разровнять чайной ложкой.
  5. Выпекать 15-20 минут пока кексы не поднимутся и не подрумянятся. Готовые кексы остудить.
  6. Для крема взбить сливочное масло с экстрактом ванили в гладкую блестящую массу. Добавить пару столовых ложек сахарной пудры и снова взбить до однородности. Небольшими порциями ввести сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая.
    *Здесь необходимо использовать именно пудру, иначе кристаллики сахара просто не растворятся в креме и будут скрипеть на зубах.
  7. При желании добавить в крем краситель.
  8. Остывшие кексы декорировать кремом, используя шприц и насадку «звездочку».

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость на 12 капкейков — 23 000 сум.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram