Легкие весенние блюда
Опубликовано: · 4 916

Курица в сливочно-грибном соусе
Это очень интересный рецепт тем, что его можно интерпретировать на свой лад, например, сделать более диетическим, используя не жирные сливки.
Ингредиенты:
куриная грудка | 500 гр |
шампиньоны | 300 гр |
лук | 1 шт |
горчица | 2 ст.л |
соль, перец | по вкусу |
10% сливки Nestle | 200 мл |
бульон/вода | 500 мл |
мука | 1 ст.л |
Способ приготовления:
- Нарезать мясо, грибы и лук. Разогреть масло для жарки.
- Выложить лук, обжарить до светло золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить с каждой стороны. Добавить грибы. После того, как грибы пустят сок, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
- Добавить черный перец, горчицу и сливки. Хорошо перемешать, попробовать, если необходимо добавить еще специй.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 13 000 сум.
Молочный коктейль с клубникой
Весна — сезон свежих ягод и фруктов, а значит и пора для витаминных молочных коктейлей.
Ингредиенты:
молоко | 2 ст |
сливки | 2 ст.л |
клубника | 1 ст |
сахар | по вкусу |
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Сразу разлить по стаканам и подавать.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 1 500 сум.
Автор: Ирина Салихова