Легкие весенние блюда

Опубликовано· 4 916
Легкие весенние блюда

Курица в сливочно-грибном соусе

Это очень интересный рецепт тем, что его можно интерпретировать на свой лад, например, сделать более диетическим, используя не жирные сливки.

Ингредиенты:

куриная грудка 500 гр
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт
горчица 2 ст.л
соль, перец по вкусу
10% сливки Nestle 200 мл
бульон/вода 500 мл
мука 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо, грибы и лук. Разогреть масло для жарки.
  2. Выложить лук, обжарить до светло золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить с каждой стороны. Добавить грибы. После того, как грибы пустят сок, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
  3. Добавить черный перец, горчицу и сливки. Хорошо перемешать, попробовать, если необходимо добавить еще специй.

Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 13 000 сум.

Молочный коктейль с клубникой

Весна — сезон свежих ягод и фруктов, а значит и пора для витаминных молочных коктейлей.

Ингредиенты:

молоко 2 ст
сливки 2 ст.л
клубника 1 ст
сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Сразу разлить по стаканам и подавать.

Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 1 500 сум.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram