Быстро, вкусно, просто

Картофельные драники — это национальное белорусское блюдо, которое напоминает оладьи. Дип из зеленого горошка станет оригинальным и, безусловно, вкусным дополнением.
Ингредиенты:
картофель | 6 шт |
яйцо | 1 крупное |
мука | 1 ст.л |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо, муку, специи и хорошо перемешать.
- На большой и желательно глубокой сковороде нагреть масло. Руками сформировать драники в виде оладьев и выложить на небольшом расстоянии друг от друга на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые драники выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 1 000 сум.
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Ингредиенты для дипа из зеленого горошка:
зеленый горошек | 100-200 гр |
сметана (майонез) | 5 ст.л |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления:
- Вскипять воду в сотейнике, подсолить и отварить горошек пару минут до готовности. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Готовый горошек прокрутить в блендере до пюреобразного состояния.
- Смешать пюре из горошка, сметану, чеснок и специи.
Для придания свежести можно добавить несколько нарезанных веточек мяты и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 1 000 сум.