Быстро, вкусно, просто

Опубликовано· 3 556
Быстро, вкусно, просто

Картофельные драники — это национальное белорусское блюдо, которое напоминает оладьи. Дип из зеленого горошка станет оригинальным и, безусловно, вкусным дополнением.

Ингредиенты:

картофель 6 шт
яйцо 1 крупное
мука 1 ст.л
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо, муку, специи и хорошо перемешать.
  3. На большой и желательно глубокой сковороде нагреть масло. Руками сформировать драники в виде оладьев и выложить на небольшом расстоянии друг от друга на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Готовые драники выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 1 000 сум.

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Ингредиенты для дипа из зеленого горошка:

зеленый горошек 100-200 гр
сметана (майонез) 5 ст.л
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипять воду в сотейнике, подсолить и отварить горошек пару минут до готовности. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. Готовый горошек прокрутить в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Смешать пюре из горошка, сметану, чеснок и специи.

Для придания свежести можно добавить несколько нарезанных веточек мяты и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость — 1 000 сум.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram