Куриная пиката с киви-соусом
Опубликовано: · 4 366

Это вполне праздничное блюдо может приготовить любая, даже начинающая хозяйка у себя дома. Фаршированная куриная грудка и необычный соус станут украшением любого праздника.
Ингредиенты (на одну порцию):
куриная грудка | 1 шт (150-200 гр) |
фетаки | 60 гр |
яйца | 2 шт |
крахмал | 1 ст.л |
мука | для панировки |
пармезан | 50 гр |
соль, перец | по вкусу |
Ингредиенты киви-соуса:
киви | 1 шт |
сахар | 100 гр |
лимон | 1/4 шт |
крахмал | 0,5 ч.л |
вода | 4-5 ст.л |
Способ приготовления:
- Куриную грудку промыть, хорошо обтереть бумажным полотенцем. Острым, небольшим ножом сделать отверстие внутри грудки, не прорезая ее насквозь.
- Сыр фетаки растереть в чашке до однородного состояния и с помощью кондитерского мешка нафаршировать грудку сыром.
- С двух сторон мясо посолить и поперчить.
- Яйца смешать с крахмалом в однородную массу.
- Грудку опустить в яичную смесь, затем в муку.
- На хорошо разогретую сковороду гриль налить масло для жарки и обжарить мясо с двух сторон до золотой корочки.
- На 10-15 минут убрать мясо в духовку и довести до готовности. Температура 180 градусов. За пару минут до готовности добавить натертый сыр.
- Подавать в горячем виде вместе с киви-соусом.
Способ приготовления киви-соуса:
- Киви очистить от кожуры и половину натереть на терке. В ковшике смешать натертый киви, сахар и воду. На среднем огне выпарить смесь до однородности. Остудить.
- Оставшуюся часть киви нарезать не крупными дольками. Смешать с основным соусом и соком четверти лимона. Если соус получился жидким добавить крахмал.
Приятного аппетита!
Стоимость блюда в меню April Verdant Restaurant — 14 500 сум.
Так же читайте рецепт Баранины «Мутон» от су-шефа ресторана April.
Автор: Ирина Салихова