Куриная пиката с киви-соусом

Опубликовано· 4 366
Куриная пиката с киви-соусом

Это вполне праздничное блюдо может приготовить любая, даже начинающая хозяйка у себя дома. Фаршированная куриная грудка и необычный соус станут украшением любого праздника.

Ингредиенты (на одну порцию):

куриная грудка 1 шт (150-200 гр)
фетаки 60 гр
яйца 2 шт
крахмал 1 ст.л
мука для панировки
пармезан 50 гр
соль, перец по вкусу

Ингредиенты киви-соуса:

киви 1 шт
сахар 100 гр
лимон 1/4 шт
крахмал 0,5 ч.л
вода 4-5 ст.л

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, хорошо обтереть бумажным полотенцем. Острым, небольшим ножом сделать отверстие внутри грудки, не прорезая ее насквозь.
  2. Сыр фетаки растереть в чашке до однородного состояния и с помощью кондитерского мешка нафаршировать грудку сыром.
  3. С двух сторон мясо посолить и поперчить.
  4. Яйца смешать с крахмалом в однородную массу.
  5. Грудку опустить в яичную смесь, затем в муку.
  6. На хорошо разогретую сковороду гриль налить масло для жарки и обжарить мясо с двух сторон до золотой корочки.
  7. На 10-15 минут убрать мясо в духовку и довести до готовности. Температура 180 градусов. За пару минут до готовности добавить натертый сыр.
  8. Подавать в горячем виде вместе с киви-соусом.

Способ приготовления киви-соуса:

  1. Киви очистить от кожуры и половину натереть на терке. В ковшике смешать натертый киви, сахар и воду. На среднем огне выпарить смесь до однородности. Остудить.
  2. Оставшуюся часть киви нарезать не крупными дольками. Смешать с основным соусом и соком четверти лимона. Если соус получился жидким добавить крахмал.

Приятного аппетита!

Стоимость блюда в меню April Verdant Restaurant — 14 500 сум.

Так же читайте рецепт Баранины «Мутон» от су-шефа ресторана April.

Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram