Куриное филе под винно-сливочным соусом

Опубликовано· 7 852
Куриное филе под винно-сливочным соусом

Этот рецепт из книги знаменитой Джулии Чайлд*. Я не отступила от рецепта ни на шаг, выдержав и время приготовления, и количество ингредиентов. Результат просто поразил — такой сочной грудки я никогда прежде не пробовала! А само блюдо было готово за 15 минут, быстрее просто не бывает. Джулия в книге рекомендует подавать филе с ризотто, которое я заменила на простой рис, приправленный лимонным соком. Получилось великолепно, но уверена, что с ризотто будет еще лучше. И, как любила говорить Джулия — Bon Appetit!

Ингредиенты (на 4 порции):

куриное филе 4 шт 
лимонный сок 1/2 ч.л
соль 1/4 ч.л
сливочное масло 60 гр (4 ст.л)

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку. Бумагу для выпечки, диаметром с кастрюлю.
  2. Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью.
  3. Нагрейте масло в кастрюле, чтобы оно запенилось. Быстро обваляйте филе в масле, положите на них кружок бумаги для выпечки, предварительно смоченный в воде и выжатый. Уберите в духовку на 6 минут. Через 6 минут нажмите на филе пальцем, если оно мягкое и податливое верните в духовку еще на 2 минуты, готовое филе должно быть слегка упругим. Не передержите их. 
  4. Филе переложите на доску и нарежьте на кусочки. Переложите на тарелку.

Винно-сливочный соус:

бульон 1/4 ст 
белое вино 1/4 ст
сливки 1 ст
соль и лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте бульон и вино в кастрюлю, где готовилось филе, быстро уварите с оставшимся маслом на сильном огне до густоты сиропа.
  2. Добавьте сливки и быстро уварите до легкого загустения. Слегка посолите и приправьте лимонным соком по вкусу.
  3. Полейте соусом филе и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Приблизительная стоимость — 25 000 сум (4 порции)

*Джулия Чайлд (15 августа 1912 — 13 августа 2004) — американский шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении.
Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова
Подпишитесь на наш Telegram