Готовим роллы «Филадельфия» и «Калифорния»
Мастер-класс от ресторана Barbaris.
Я всегда мечтала посмотреть, как готовят суши и роллы профессионалы кулинарии. На профессионалов вообще смотреть очень приятно — правильные рецепты с выверенными ингредиентами, отточенные большим опытом движения и изюминка, которую каждый шеф непременно добавляет в свою блюдо. Посмотреть на приготовление «Филадельфии» и «Калифорнии» мне удалось в ресторане Barbaris, за что им отдельное большое спасибо. Глядя на повара, мне казалось, что все предельно просто и понятно, и я обязательно с легкостью смогу повторить все в домашних условиях. На деле оказалось, что все на самом деле понятно, но не так просто: у меня не получилось за 5 минут сделать и «Филадельфию» и «Калифорнию». Времени ушло раза в три больше, но это не беда.
«Филадельфия»
Ингредиенты:
Сыр Филадельфия | 25 гр |
Лист Нори | ½ шт |
Рис | 120 гр |
Угорь | 25 гр |
Огурец | ¼ шт |
Лосось | 40 гр |
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: огурец почистить и нарезать тонкой соломкой, лист нори разрезать напополам, лосось нарезать тонкими пластинками, а угорь брусочками. Подготовить макису — бамбуковая циновка, обернув ее пищевой пленкой.
2. Отварить и остудить рис. Идеально использовать специальный рис для суши. Если не сможете его найти, замените на круглозерновой рис. Его необходимо промыть и отварить. В ресторане используют для этого специальную рисоварку, воду и рис берут в пропорции 1 к 1. Если нет такого девайса, тогда возьмите пропорцию рис к воде 1 к 1,2, доведите до кипения, закройте крышку и варите минут 15, на маленьком огне под закрытой крышкой. Потом дайте рису остыть.
3. В середину циновки положите половинку листа нори, на него рис, хорошо распределите рис по поверхности нори. Затем свободной частью циновки «примните» рис, чтобы он хорошо распределился по поверхности нори.
4. Переверните нори и распределите сыр по центру. Рядом положите угорь и огурец
5. С помощью циновки сверните нори, аккуратно прижимая ингредиенты.
6. Выложите ровным слоем лосось и перенесите на него ролл. Аккуратно прижмите лосось к рису.
7. Острым мокрым ножом разрежьте ролл напополам. А затем еще каждую часть на половинки.
8. Роллы «Филадельфия» готовы! Подавайте их с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
«Калифорния»
Ингредиенты:
Крабовое мясо | 25 гр |
Лист нори | ½ шт |
Рис | 120 гр |
Тобико (икра летучей рыбы) | |
Японский майонез | |
Огурец | ¼ шт |
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: огурец почистить и нарезать тонкой соломкой, лист нори разрезать напополам, мелко нарезать крабовое мясо. Подготовить макису — бамбуковая циновка, обернув ее пищевой пленкой.
2. Отварить и остудить рис. Идеально использовать специальный рис для суши. Если не сможете его найти, замените на круглозерновой рис. Его необходимо промыть и отварить. В ресторане используют для этого специальную рисоварку, воду и рис берут в пропорции 1 к 1. Если нет такого девайса, тогда возьмите пропорцию рис к воде 1 к 1,2, доведите до кипения, закройте крышку и варите минут 15, на маленьком огне под закрытой крышкой. Потом дайте рису остыть.
3. В середину циновки положите половинку листа нори, на него рис, хорошо распределите рис по поверхности нори. Затем свободной частью циновки «примните» рис, чтобы он хорошо распределился по поверхности нори.
4. Переверните нори и распределите крабовое мясо по центру. Рядом положите огурец, распределите майонез.
5. С помощью циновки сверните нори, аккуратно прижимая ингредиенты.
6. Готовый ролл обваляйте в тобико и еще раз с помощью циновки примните все ингредиенты друг к другу.
7. Мокрым ножом нарежьте ролл на порционные кусочки.
Приятного аппетита!