Профитроли

Опубликовано· 8 678
Профитроли

Профитроли — любимый многими десерт из заварного теста в виде круглой булочки с нежнейшим кремом. Нет, пожалуй, ни одной кондитерской, где бы не подавали это изысканное пирожное.

Нежнейшие профитроли очень просто приготовить в домашних условиях. Предлагаем рецепт универсального заварного теста — из него можно выпекать и профитроли, и эклеры, и кольца для пироженого «Пари-брест».

Крем может быть любой. В нашем рецепте крем со сливочно-творожным сыром, так как он отлично держит форму.

Ингредиенты для теста

Вода

125 мл 

Молоко

125 мл 

Сливочное масло

100 г 

Мука

150 г 

Соль

5 г 

Сахар

5 г 

Яйца

4-5 шт 

Ингредиенты для крема

Сливочное масло

100 г 

Сахарная пудра

70 г 

Сливочный сыр

300 г 

Ванильный экстракт

1 ч.л 

Способ приготовления:

Тесто

  1. Соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике. Нагреть смесь до кипения. Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.
  2. Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
  3. В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.
  4. Яйца вводим постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, смешивая тщательно каждый раз. Яиц может понадобиться больше или меньше — необходимо получить нужную консистенцию теста — оно должно тяжело стекать с ложки.
  5. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отложить на 30 минут. Затем отсадить профитроли на выложенные пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в разогретой до 190° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 165° и выпекать до готовности.
  7. Готовые профитроли остудить. И срезать аккуратно крышечки.

Крем

  1. Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. Затем добавить ванильный экстракт и сливочно-творожный сыр, помешивая до однородного состояния.

Сборка

  1. С помощью кондитерского мешка выложить крем в подготовленные профитроли и накрыть крышечками.
  2. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на zira.uz

Подпишитесь на наш Telegram