Более 300 видов мороженого, 100 видов напитков и кондитерских изделий по приятным ценам от 1000 сумов.
Вчера в самом «сердце» столицы стартовал фестиваль любимого лакомства и детей, и взрослых. Тысячи жителей столицы собрались на Бродвее, чтобы насладиться освежающими десертами, прохладительными напитками и вкусной выпечкой.
Кроме того, фестиваль собрал на одной площадке диджеев и известных артистов, и удивил интересной развлекательной программой.
Карта фестиваля
Для фестиваля выделили целую улицу, которая начиналась с ГАБТа и заканчивалась на Бродвее, где художники обычно предлагают нарисовать ваш портрет. Эту улицу условно поделили на несколько зон: зоны отдыха, сладостей, напитков, диско, мороженого и игровая зона.
Каждая зона выделялась особым оформлением и даже некой собственной обстановкой. Везде царила атмосфера радости, сладости и добра. Горожане с удовольствием участвовали в конкурсах, отрывались на дискотеке, открывали для себя новые вкусы и радостно проводили время с семьей, друзьями или близкими. Дети разгуливали с воздушными шариками и мыльными пузырями. А наряженные аниматоры в блестящих костюмах добавляли к общей атмосфере особой праздничности.
Зона кондитерских изделий выделялась больше всего атмосферой домашнего тепла и уюта. Cake Lab, Safia, Le Kroshe, MUSA, «Торты от Гаянэ» создали невероятно красивые корнеры и продумали все до мелочей, начиная с оформления витрин, заканчивая униформой продавцов. Многие из них также угощали горожан своими сладостями.
Зона напитков более динамичная, ее даже можно назвать аллей фотосессий. Именно здесь расположилось наибольшее число стендов и тематических фотозон. Кроме того, эта зона самая ближняя к диско, музыкальные сэты которой разносились по всему району, поэтому здесь задерживались, в основном, настоящие тусовщики.
Мороженого хватит на всех
Фестиваль собрал более десятка компаний, предлагающих самое вкусное летнее лакомство: gelato — мягкое мороженое из парного молока и сливок, натуральных и свежих ингредиентов, ice cream — фабричное мороженое с добавлением консервантов или даже биомороженое с бифидо- и лактобактериями.
Впечатляет фестиваль не только большим разнообразием видов и вкусов мороженого, но также и оформлением, подачей и программой. Так, Caffe’issimo соорудили настоящий шатер и украсили его своей визитной карточкой — красно-белым скутером. А Algida предлагала ряд конкурсов: надуть воздушный шарик быстрее соперников, отгадать загадку, сделать 10 шагов с книгой на голове, запомнить число или спеть припев песни. За успешное выполнение условий дети получали порцию мороженого.
Sapremo предлагает более 20 вкусов мороженого от 1500−5000 сумов, приготовленного в Узбекистане по турецкой технологии. «Умут и Ко» — 32 вкуса киргизского мороженого от 1000−5500 сумов. Муза — местное мороженое 30 вкусов от 500−16 000 сумов. На фестивале свою продукцию также представили такие компании, как Marice, Gelato, «33 пингвина», «Московское мороженое», «Коровка из Кореновки», Mondo, Turkish Muzkaymoq, SabEmis, Leccornia, Ice Rolls и другие.
«Все очень весело и красиво. У нас такого в Сурхандарьинской области нет, поэтому все очень впечатляет. Надеемся, что со временем и у нас будет больше таких событий», — рассказала Наталья, гостья столицы.
«Это потрясающий праздник. Нам очень понравилось. Мы живем тут уже на протяжении трех лет и мы очень рады, когда происходят такие мероприятия. Так как я из Испании, я обожаю вечеринки и фестивали. Это здорово, что в Узбекистане стали проводиться такие праздники. Проводите больше!» — посоветовал Хавьер.
На заметку
Из-за того, что фестиваль посещает большое количество людей, в том числе и детей, стоит помнить простые правила техники безопасности, стараться не создавать очереди и не попадать в толпу. Стоит также набраться терпения, потому что очереди у прилавков неизбежны.
Кроме того, каждая компания старается привлечь как можно больше внимания самыми разными способами, в том числе включая громкую музыку, которая может плохо сказаться как на здоровье детей, так и взрослых. Необходимо быть бдительными, чтобы праздник оставил лишь хорошие впечатления.
Смотрите фотоотчет
Подписывайтесь на @afishauzb в Instagram