Что представляет собой Фестиваль холодных супов в Kitana

До 7 сентября в Kitana можно попробовать супы из меню фестиваля Cold, Fresh & Tasty.
Продлевая летний сезон, ресторан запустил меню холодных супов. Главный ингредиент — паназиатские специи, объединяющие все 5 позиций: гаспачо, кукси с уткой, рамен, спайси окрошку с крабом и йогуртовый суп. Каждый из них построен на знакомых азиатских рецептах с авторской интерпретацией.
Как отмечает шеф-повар Эдем, в основе концепции — сильные, насыщенные вкусы, которых добиваются за счет умами. Это чистый вкус продукта, извлеченный с помощью ферментации и особых техник. В эксклюзивном летнем меню используют японские бульоны на основе водорослей и стружки тунца, ферментированные овощи, грибы — все это дает глубину и многослойность. Основой всех супов стала китайская яичная лапша, которую привозят из Китая.
Мы оказались на закрытой дегустации, где каждое следующее блюдо звучало ярче предыдущего.
Первая подача — рамен на говяжьем бульоне. Его томят 12 часов при низкой температуре, благодаря чему получается особенно мягким и выразительным. Чтобы было легче воспринять рамен в холодном варианте, на кухне добавили водоросли. Они придают морской свежести и перекликаются с тонким вкусом бульона.
Следующей была окрошка. Но не классическая: на базе из японского майонеза, соуса кимчхи и цитрусов — для пикантности и игры вкусов. Камчатский краб с кунжутом и 7 видов японского перца в составе дополнили блюдо, показав что такое настоящий гастрономический эксперимент.
Третьим блюдом стало кукси. Для максимальной свежести и легкости супа основу сделали из свежего сока розовых томатов и огурца, добавив нотки паназии через ферментированные томаты, капусту и васаби. При выборе мяса остановились на утке конфи. И здесь она отличается своей мягкостью и сочностью, контрастируя с ярким, щекочущим рецепторы бульоном.
Дальше удивляли гаспачо. Вкус начинался со сладости узбекских помидоров и постепенно переходил в остроту кимчхи и кислинку ананаса, смягченных нежностью кокосового молока.
Завершающим стал десертный йогуртовый суп с юдзу и свежими ягодами. Легкий и освежающий, греческий йогурт смягчил рецепторы после череды пряных насыщенных вкусов и оставил чистое послевкусие.
Помимо этого, для лимитированного меню придумали коктейли. Через нежность клубники, мягкую сладость манго и фруктовую свежесть они раскрывают вкус блюд и добавляют им завершенности.
Супы фестиваля Cold, Fresh & Tasty можно попробовать до 7 сентября. Это настоящий шанс для тех, кто любит неожиданные вкусы и не готов отпускать лето слишком рано.

Новый ресторан от мэтров гастрономии: Kitana Asia Grill
Ключевой элемент зала — открытая кухня. Это не шоу, а искренний способ подчеркнуть главное: здесь с уважением относятся не только к продукту, но и к самому процессу.