9 тонн хорезмского плова приготовили в Хиве

В приготовлении участвовали более 50 поваров из Хивы, Ургенча, Самарканда и других городов.
14 декабря в комплексе Arda Xiva в Хиве прошел Фестиваль плова, в рамках которого приготовили 9 тонн плова. Повара отметили, что расчет ингредиентов проводился исходя из региональных особенностей.
Ранее на территории комплекса «Вечный город» международного туристического центра Silk Road Samarkand установили рекорд, приготовив 7 тонн плова. В создании блюда приняли участие 50 местных и 5 зарубежных поваров.

Для приготовления хорезмского плова использовалось 2,5 тонны риса аланга, 2,5 тонны говядины, 750 кг хлопкового масла и 3 тонны желтой моркови.

Повара приступили к приготовлению в 6 утра, а трансляция процесса велась на центральной площади перед комплексом у елки.