Хлебопечь LG
Замешивает тесто, печет, готовит джемы и йогурты.
Я сторонница «умных» гаджетов в доме, которые значительно упрощают нашу жизнь и экономят время. Электрическая духовка, микроволновая печь, мультиварка, кухонный комбайн — это то, что уже есть на моей кухне, и с чем я не готова расстаться ни за что на свете. На хлебопечь засматривалась давно, но сомневалась, не будет ли это очередной тратой денег? Проблему решила компания LG, предоставив хлебопечь на тестирование.
Основные характеристики:
3 варианта выбора веса: 500, 750 и 1000 г
— 3 варианта степени выпекания корочки
— Отсрочка старта на 15 часов
— Функция поддержания в теплом состоянии
— Запас памяти при сбое электропитания
— Чаша бака с антипригарным покрытием
— Электронная панель управления
— Книга рецептов в подарок
— Форма выпечки: прямоугольный хлеб
— Тип управления: электронный
К параметрам, которые приведены выше, хочу добавить отдельно — функции приготовления сливочного масла, йогурта и джема. За это я просто готова расцеловать инженеров компании LG! Без труда можно получить отличное сливочное масло, а джем не отличается по вкусу от бабушкиного, разве что не хватает любви и тепла, которое она вкладывала в каждую баночку. Но вкус остался прежним.
Хлебопечь умеет выпекать хлеб весом 500, 750 и 1000 грамм. Что очень удобно и функционально. Для тестирования я приготовила французский хлеб по рецепту из прилагаемой книги и осталась довольной. Загрузив с вечера все необходимые ингредиенты, к завтраку (я воспользовалась функцией отложенного старта) мы получили вкусный хлеб, который всей семьей с удовольствием съели теплым. Корочка у хлеба получилась хрустящей, а мякиш воздушным, как и положено представителю французского хлеба.
Вторым рецептом стала французская бриошь, рецепт которой был найден на просторах интернета. Получилось очень вкусно и воздушно. Утром ломтик бриоши с кусочком сливочного масла — оторваться не возможно!
Затем я решила протестировать печь — из одинакового количества продуктов сделала дрожжевое тесто. Одну часть — сама, вторую — доверила хлебопечке. Что могу сказать? Получилось одинаково вкусно, пышно, но количество трудозатрат во втором случае сильно меньше. Скажете неспортивно? Возможно, но время на игры с тестом есть не у всех и не всегда.
Перед тем как заказывать Деду Морозу хлебопечь на Новый Год, я решила сделать последний тест — тесто на пельмени. Как известно, его довольно трудно вымесить, и оно требует определенных усилий. Ни одного нарекания к хлебопечи LG: она пыхтела, старалась и в итоге выдала отличное эластичное тесто.
Рецепт французской бриоши
Ингредиенты:
молоко | 180 мл |
мука | 550 гр |
соль | 7 гр |
сахар | 70 гр |
сливочное масло | 150 гр |
яйца | 2 шт |
сухие дрожжи | 7 гр |
программа | французский хлеб |
Способ приготовления:
Все ингредиенты сложить в чашу хлебопечи в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Выбрать программу — французский хлеб и желаемый цвет корочки — светлая, средняя, темная.
Выводы: Если в вашей семье регулярно едят хлеб, но не увлекаются хлебопечением, то хлебопечка от компании LG станет хорошим другом и помощником на кухне. А дополнительные функции — будут приятным бонусом.
На правах рекламы.