Что приготовить на романтический ужин

С этим вопросом сталкивался хотя бы раз в жизни каждый. С одной стороны, с милым рай и в шалаше с кружкой чая и бутербродом, с другой — романтический ужин прекрасный способ отметить важное событие в жизни пары.
Конечно, определенного набора блюд, которые бы являлись обязательными составляющими романтического ужина нет, но общие советы вывести можно:
Еда должна готовиться быстро и легко. Кому захочется романтики после 4-х часов, проведенных на кухне? Готовьте те блюда, которые раньше уже имели успех в вашем исполнении. Не стоит браться за новый рецепт.
Сосредоточьте свое внимание на десерте: это как раз тот случай, когда шоколад, взбитые сливки и фрукты будут как нельзя кстати.
Основное блюдо
В качестве главного блюда попробуйте куриную грудку под винно-сливочным соусом по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Либо грудку под соусом «пин-пин». Это португальский рецепт, который отвечает всем запросам — быстро и очень вкусно.
Не уходя от темы: курица в сливочно-грибном соусе — неизменный фаворит у меня на кухне.
Соус можно оставить, а мясо заменить на хороший кусок говядины, в идеале — купить вырезку. С вырезкой работать одно удовольствие — готовится быстро, результат получается не хуже, чем в любимом ресторане, ну а путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок.
Салат
Теплый салат станет замечательным дополнением ужина, хоть и назвать его простым в приготовлении сложно, но потраченное время с лихвой компенсируется вкусом.
Десерт
Ужин обязательно должен заканчиваться десертом. В моем воображении обязательно шоколадным. Хотя, классикой считается торт «Красный бархат».
Если говорить о шоколадном десерте, я бы предложила капкейки с шоколадным кремом. Капкейки готовятся очень быстро, главное помнить правила, что отдельно замешиваются сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Ну, а обе смеси смешиваются не до гладкого состояния, а до момента, как смеси просто смешаются вместе, оставляя не размешанные комочки.
Ингредиенты для капкейков:
Мука |
200 гр |
Какао |
80 гр |
Сахар |
300 гр |
Яйца |
2 шт |
Йогурт, катык |
180 мл |
Растительное масло |
60 мл |
Соль |
0,5 ч.л |
Разрыхлитель |
1 ч.л |
Ингредиенты для крема:
Шоколад |
250 гр |
Сливки |
250 гр |
Способ приготовления:
- Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель в отдельной чашке.
- Взбить яйца с сахаром, добавить к смеси йогурт/кефир, перемешать.
- Смешать обе смеси, не до гладкого состояния, а просто соединить. Влить масло, пару раз все перемешать.
- Выложить тесто в формочки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Способ приготовления крема:
- ½ часть сливок вскипятить. Добавить шоколад и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Не должно остаться даже мелких комочков.
- Добавить оставшуюся часть сливок, перемешать и хорошо остудить всю массу.
- Холодную массу взбить миксером до густого состояния. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.
- Переложите крем в корнетик и украсьте капкейки.
Приятного аппетита!
